nomshar: (Default)
[personal profile] nomshar
Прошлое всегда притягивает к себе. И жилось легче, ну хотя бы веселей. И дышалось полней. Все вкусное там, музыка тоже там, люди интересные обязательно из прошлого. Сейчас идешь по улице, хорошо, если вообще никого не встретил, ни с кем не заговорил. Всякое же бывает. А в прошлом. Да, там в каждой пивной по Рахманинову сидело. И можно было вот так просто подойти, заговорить. И ведь заговорить было куда легче, чем сейчас. Подошел, сказал привет или о погоде что-нибудь, разговор завязался. А вышел ты из этой пивной, кафе, ресторана, автобусной остановки, а там мимо Хэмингуэй тоже мимо проходит. Ты к нему. А он, между прочим, совсем не от тебя. Скорее даже наоборот.
Жизнь в прошлом легкая такая. Открытия разные, что ни год, то новое имя в литературе, живописи, вообще в искусстве. Здесь же, прочитав, увидев, услышав что-либо, пытаешься найти некий смысл. Чувствуешь, что вроде есть что-то. Ну, должно быть. Вот и ищешь. А ты в пойди покопайся в работах Шагала. Не нашел ничего? Не понял? Кто пустил сюда убогих?!
Учееник московской школы Коля Герасимов мечтал попасть в будущее и домечтался. Узнал, что все будет хорошо, а самая красивая девочка приходится ему чуть ли не внучкой. Уверен, повзрослев, известный поэт Николай Герасимов писал только о прошлом и первом детском чувстве. С годами, думаю, Алиса в его сознании превратилась в музу без мишюры из пиратов, миелофонов и толстяка Фимы.
А попал бы наш Коля не в халявное будущее с говорящими козлами, а в эпоху 60-х. И не к строителям светлого будущего с кукурузой, а к в Великобританию, где, как водится, душили, зытакали, бксчинствовали. Правда, Коле не повезло. Шестой класс, Ленин только с букваря и в мавзолее. Мозг не испорчен научным коммунизмом. Так что парень тлитвору посопротивлялся бы немного. Но совсем чуть-чуть. Терапия из каких-нибудь "All day and all of the night" или "Crimson and Clover" быстро внесла бы коррективы в сознание юного пионера. И кефир, мама, школа, Фима наконец улетучились бы со скоростью дымового колечка растения когда-то служившим обрядовым у ацтеков.
Ах, да. Не забудьте посмотреть "Полночь в Париже". Красивая картина.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nomshar: (Default)
nomshar

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios