nomshar: (Default)
[personal profile] nomshar
Прошлое всегда притягивает к себе. И жилось легче, ну хотя бы веселей. И дышалось полней. Все вкусное там, музыка тоже там, люди интересные обязательно из прошлого. Сейчас идешь по улице, хорошо, если вообще никого не встретил, ни с кем не заговорил. Всякое же бывает. А в прошлом. Да, там в каждой пивной по Рахманинову сидело. И можно было вот так просто подойти, заговорить. И ведь заговорить было куда легче, чем сейчас. Подошел, сказал привет или о погоде что-нибудь, разговор завязался. А вышел ты из этой пивной, кафе, ресторана, автобусной остановки, а там мимо Хэмингуэй тоже мимо проходит. Ты к нему. А он, между прочим, совсем не от тебя. Скорее даже наоборот.
Жизнь в прошлом легкая такая. Открытия разные, что ни год, то новое имя в литературе, живописи, вообще в искусстве. Здесь же, прочитав, увидев, услышав что-либо, пытаешься найти некий смысл. Чувствуешь, что вроде есть что-то. Ну, должно быть. Вот и ищешь. А ты в пойди покопайся в работах Шагала. Не нашел ничего? Не понял? Кто пустил сюда убогих?!
Учееник московской школы Коля Герасимов мечтал попасть в будущее и домечтался. Узнал, что все будет хорошо, а самая красивая девочка приходится ему чуть ли не внучкой. Уверен, повзрослев, известный поэт Николай Герасимов писал только о прошлом и первом детском чувстве. С годами, думаю, Алиса в его сознании превратилась в музу без мишюры из пиратов, миелофонов и толстяка Фимы.
А попал бы наш Коля не в халявное будущее с говорящими козлами, а в эпоху 60-х. И не к строителям светлого будущего с кукурузой, а к в Великобританию, где, как водится, душили, зытакали, бксчинствовали. Правда, Коле не повезло. Шестой класс, Ленин только с букваря и в мавзолее. Мозг не испорчен научным коммунизмом. Так что парень тлитвору посопротивлялся бы немного. Но совсем чуть-чуть. Терапия из каких-нибудь "All day and all of the night" или "Crimson and Clover" быстро внесла бы коррективы в сознание юного пионера. И кефир, мама, школа, Фима наконец улетучились бы со скоростью дымового колечка растения когда-то служившим обрядовым у ацтеков.
Ах, да. Не забудьте посмотреть "Полночь в Париже". Красивая картина.

Profile

nomshar: (Default)
nomshar

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios